Наверх

50 оттенков серого или Секс продается отлично

09. 03. 2015

Чем же эротический роман британской писательницы Э.Л. Джеймс привлекает читателей и киноманов? Команда Тестографа представляет Вам результаты опроса.

Роман «50 оттенков серого» прочли и остались довольны 40% респондентов, не понравилось чтиво чуть более 10% ответивших. Еще 16% не дочитали его до конца, а 5% горят желанием прочесть. Интересно, что среди поклонников данной книги оказались 13% мужчин.

Экранизацию романа, по сей день собирающую очереди в кинотеатрах, посмотрели 52,5% наших респондентов, однако почти половина из них осталась недовольна увиденным.


опрос, онлайн опрос, тестограф, результаты, результаты опроса, 50 оттенков серого, книга, роман, фильм, экранизация


Среди тех, кого фильм не разочаровал, 14% мужчин и 30% женщин. Отказываются посмотреть «50 оттенков серого» 53% представителей сильного пола и 24% женщин.

Вокруг трилогии и недавней экранизации много споров и шумихи, еще больше – рекламы. Половина ответивших признается, что активная рекламная кампания действительно повлияла на их желание прочесть книгу либо посмотреть фильм. Если говорить отдельно о мужчинах, то они оказались чуть более «рекламостойкими», хотя, возможно, они просто не были главной целью рекламной кампании «50-ти оттенков».

Изобилие сексуальных сцен, в том числе БДСМ, должно быть ограждено от взоров и умов несовершеннолетних неприступной стеной цензуры, однако в действительности как книга, так и фильм являются легко доступной добычей несовершеннолетних, крайне заинтересованных пикантными сценами. Среди ответивших на опрос нашлись «скорее положительно» (23%) и «положительно» (10%) относящихся к широкому освещению романа и его экранизации. Интересная закономерность выявилась между образованием респондентов и лояльностью к широкому освещению и доступности «50-ти оттенков».


опрос, онлайн опрос, тестограф, результаты, результаты опроса, 50 оттенков серого, книга, роман, фильм, экранизация


Подобная ситуация и с возрастом респондентов: 67% респондентов в возрасте от 18 до 24 выступают против легкой доступности и активного освещения «50-ти оттенков серого», тогда как в группе респондентов от 25 и старше 76% респондентов встали на защиту детской впечатлительности. Нашлись и те, кто доказал нам, что пометка «18+» не только не останавливает несовершеннолетних, но прямо-таки кричит о том, что взглянуть на «запрещенку» даже необходимо – более 12% ответивших не достигли совершеннолетия, и 55% из них положительно относится к активной рекламной кампании «оттенков».

Как в реальной жизни, так и в Интернете между поклонниками и противниками романа не утихают споры, и фонтаном хлещут остроумные и не очень высказывания. Мы попросили респондентов закончить высказывание «50 оттенков серого – это…», предоставив им возможные варианты ответов, а также место для полета фантазии.


опрос, онлайн опрос, тестограф, результаты, результаты опроса, 50 оттенков серого, книга, роман, фильм, экранизация


«Своих» ответов респондентов было не мало. «50 оттенков» называли и «драмой, в которой есть о чем подумать», и «книгой о безграничной любви», и «идеальным сюжетом», и «книгой о вечном желании женщин спасти мужчину», и даже «психологическим романом».

Противники «50-ти оттенков» тоже не скупились на слова. По их мнению, «50 оттенков серого» - это «грязь для ума», «пародия на литературу» и «издевательство над литературой и БДСМ-культурой одновременно». Книгу называли «безвкусной», «бездарной», «низкопробной» и «выкидышем литературы». Кто-то считает, что «50 оттенков» - это «отличный маркетинговый ход», «коммерческий проект» и «спекуляция откровенными сценами».

Возрастная категория «17 и младше» тоже не осталась в стороне от обсуждений. Для некоторых из них роман – это «литературный фастфуд» и «то, что оскверняет предназначение литературы»; другие в «50-ти оттенках» увидели «идеальный сюжет», «историю любви» и даже «самое лучшее из прочитанного».

В наши дни нет жесткой цензуры и рамки чего бы то ни было зачастую сложно определить, искусство нынче вмещает в себя как изящные ножки в пуантах, так и лобок главной героини «50-ти оттенков» на большом экране. И в это время размытых, а порой и вовсе не существующих рамок, стоит с еще большим внимание следить за всем, что может попросту травмировать детскую психику.


Читайте так же:

Усыновление детей гомосексуалистами

Социальные сети

Андрогины

Рулевые дамы

Эвтаназия. Право на смерть.

На что нам не хватает?


Скачать и просмотреть результаты опроса «50 оттенков серого или Секс продается отлично» Вы можете, пройдя по ссылке: http://50-ottenkov-serogo-ili-seks-prodaetsya-otlichno.testograf.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос