Наверх

Чайлдфри

24. 05. 2015

Основной идеей чайлдфри является сознательный отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни. Приверженцы этой идеологии считают, что отсутствие детей – это привилегия развитого общества. А как к чайлдфри относятся наши респонденты, и есть ли среди нас чайлдфри?

Результаты опроса показали, что 62% опрошенных считает вопрос о детях личным делом каждого. Без малого пятая часть респондентов (19%) негативно относится к людям, сознательно отказывающимся от детей, в то время как 8% испытывают исключительно положительные эмоции к чайлдфри, а 11% признались, что являются приверженцами такой идеологии.

Женщины оказались более лояльными к чайлдфри: лишь 16,4% признались, что негативно относятся к чайлдфри, тогда как количество мужчин, не признающих данную идеологию почти вдвое больше – 32,4%. Положительно относящихся к сознательному отказу от детей среди женщин и мужчин – 8,1% и 6,3% соответственно.

Среди всех возрастных групп преобладало мнение о том, что рождение детей – это личное дело каждого. Положительные и отрицательные ответы респондентов разделились следующим образом:

Childfree, чайлдфри, дети, отказ от детей, идеология, опрос, онлайн опрос, результаты, тестограф, результаты опроса, интересные результаты, интересные новости, новости тестографа


Ответы жителей бóльших и мéньших городов не имели кардинальных отличий:

Childfree, чайлдфри, дети, отказ от детей, идеология, опрос, онлайн опрос, результаты, тестограф, результаты опроса, интересные результаты, интересные новости, новости тестографа


Вернемся в тому, что 11% опрошенных признались в том, что являются чайлдфри. 12% наших чайлдфри-респондентов оказались совсем юными – 17 лет и младше. Большинство наших чайлдфри (52,8%) – это люди от 18 до 24 лет, 28,6% – респонденты в возрастной категории 25 – 34, и 5,6% - опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет. Однако столь юный возраст большинства наших чайлдфри-респондентов заставляет усомниться в их искренней приверженности идеологии сознательного отказа от детей, и позволяет предположить, что их симпатия к чайлдфри ограничена привлекательностью модного слова, и никак не идеологической составляющей.

Что же касается людей, которые действительно осознанно примыкают к числу чайдфри, они часто осуждаются за свой «эгоизм». Однако пока чайлдфри не занимаются активной пропагандой своей идеологии и не превращаются из людей «свободных от детей» в людей «детей ненавидящих», ничего дурного в их идеологии, пожалуй, нет.


Читайте так же:

Инфографика: За рулем нас двое

Инфографика: #ВыборРодителей

Инфографика: #Childfree

Партнерские роды

Рулевые дамы

О чем молчат женщины

Идеальная женщина глазами мужчин и идеальный мужчина глазами женщин

Разговоры с детьми про «это»

Усыновление детей гомосексуалистами


Скачать и просмотреть результаты данного опроса Вы можете, пройдя по ссылке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос