Наверх

Дополнительные ссылки

06. 06. 2016

У обладателей лицензии TestografPRO есть возможность использования дополнительных ссылок к опросу. Дополнительные ссылки могут быть полезны в двух случаях:

1. При оценке эффективности способа распространения опроса
Размещая ссылку на опрос в социальных сетях, на сайте и организуя рассылку по электронной почте, дополнительные ссылки помогут оценить создателю опроса, сколько респондентов выполнило опрос в результате каждого из использованных методов распространения. Для такого использования автору опроса необходимо создать отдельные ссылки для соц.сетей, сайта и e-mail рассылки. В результатах опроса у каждого респондента будет указана ссылка, с помощью которой он перешел на опрос.

2. При необходимости идентификации респондента
Использование доп.ссылок для идентификации (отслеживания) респондента порой вызывает споры, ведь позволяет проводить неанонимные опросы, не оповещая об этом респондента. Не будем рассуждать об этичности такого способа проведения опроса, назовем это хитростью.
Отслеживание (идентификация) респондента с помощью дополнительных ссылок требует создания отдельной ссылки для каждого респондента и рассылки доп.ссылок "четко по адресу". В результатах опроса каждому участнику опроса будет соответствовать индивидуальная ссылка, позволяющая идентифицировать его.

Подробнее об использовании дополнительных ссылок при проведении опроса и о том, как это сделать на Testograf, здесь.

создать опрос, создать анкету, провести опрос