Наверх

Эвтаназия. Право на смерть.

15. 03. 2015

Легализация эвтаназии – вопрос очень не однозначный. Неутешительные прогнозы врачей могут оказаться ошибочными и лишить человека надежды на выздоровление, или сам тяжело больной может просто устать бороться и смалодушничать. Команда Тестографа выяснила, как респонденты относятся к эвтаназии, к праву человека на смерть.

Если бы сегодня рассматривался вопрос о легализации эвтаназии, 80% проголосовали бы «за». Причем абсолютным большинством за эвтаназию проголосовали бы как мужчины, так и женщины. 42,5% из приверженцев эвтаназии считает, что возможно установить контроль над этой процедурой, законодательно предусмотрев условия, лишь четкое соблюдение которых допускало бы процедуру. Еще 23,5% проголосовавших за эвтаназию, считают, что врач обязан помогать больному, и если больной принимает решение об эвтаназии, долг врача – помочь своему пациенту. 21% говорит, что сделав выбор в пользу эвтаназии, человек не только избавляет от мучений себя, но и своих близких, а 13% утверждает, что каждый человек имеет право на смерть.


опрос, онлайн опрос, тестограф, результаты, интересные результаты, эвтаназия, право на смерть, легализация эвтаназии


Из тех 20% респондентов, что при возможности голосования высказались бы против легализации эвтаназии, 40% считает, что эвтаназия может лишить человека возможности выздоровления, ведь ежегодно появляются новые способы лечения заболеваний, которые ранее считались неизлечимыми. Еще 26,5% думают, что уставший от боли человек может неправильно оценить свое состояние и перспективность лечения, а 23,5% опасаются, что обеспечить контроль процедуры эвтаназии и избежать злоупотреблений крайне сложно. Оставшиеся 10% противников эвтаназии считают, что нельзя полностью исключить врачебную ошибку.

И все же подавляющее большинство при возможности проголосовало бы за легализацию эвтаназии, но при этом необходимо установить строгий контроль над проведением процедуры. Однако и с таким подходом к эвтаназии было бы немало ситуаций спорных и требующих рассмотрения в частном порядке. Также остаются нерешенными вопросы: Кто возьмет на себя ответственность за такое серьезное решение? Пациент, родственники больного или врач? И кто в спорном случае останется крайним? Ответы на эти вопросы найти будет нелегко.


Читайте так же:

Инфографика: Осторожно, ненормативная лексика!

Украина о результатах Майдана

Спасибо, Юра - космос наш!

«Курение» или «Минздрав предупреждает»

50 оттенков серого или Секс продается отлично


Скачать и просмотреть результаты опроса «Эвтаназия. Право на смерть» Вы можете, пройдя по ссылке: http://evtanaziya-pravo-na-smert.testograf.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос