Наверх

«Курение» или «Минздрав предупреждает»

11. 01. 2015

Банка пива, сигарета в руке, любовь за деньги — мир катится по наклонной. От всей души хочется, чтобы модно было иметь ребёнка, быть естественным и вести здоровый образ жизни.

Майк Тайсон


В последние годы здоровый образ жизни действительно стал входить в моду, однако для многих здоровый образ жизни ограничен двухчасовым походом в спорт-зал трижды в неделю, а после зала можно выйти и выкурить сигаретку, а вечером проглотить пару хот-догов.

За здоровье населения активно борются и правительства стран СНГ: под строгим запретом продажа табака и алкоголя несовершеннолетним, на пачках сигарет мы видим прокуренные легкие и гнилые зубы, вводятся ограничения на продажу алкоголя. Но насколько действенны эти методы? Мы сосредоточили свой опрос на такой вредной привычке, как курение.

Так курят ли наши респонденты? Курящих, либо курящих лишь иногда оказалось больше (52%), чем некурящих или же бросивших курить респондентов.


онлайн опрос, опрос, результаты опроса, курение, борьба с курением, методы борьбы с курением, статистика, здоровый образ жизни


Курящих женщин или женщин, курящих от случая к случаю, оказалось меньше, чем мужчин той же категории – 50% против 55%.

Интересно также, что уровень образования влияет на отношение человека к курению. Среди учащихся ВУЗов и уже защитивших дипломы оказалось 50% постоянных курильщиков и курильщиков типа «я только иногда», тогда как среди людей со средним либо средним специальным образованием 60% являются периодически или иногда курящими.

Жители больших городов и мегаполисов оказались чуть менее подвержены этой вредной привычке (51%), чем жители маленьких и средних городов (56%).

Больше всего постоянных курильщиков и «иногдашников» оказалось в возрастных группах 18 – 24 (54%) и 35 – 44 (58%). В возрастных категориях 25 – 44 и 45 – 54 нашлись по 50% курящих респондентов. Группа респондентов в возрасте 17 лет и младше насчитывает пугающих 40% курильщиков и «балующихся».

Что касается частоты курения, большинство выкуривает пачку в 2-3 дня, а треть опрошенных скуривает за день пачку сигарет и больше.


онлайн опрос, опрос, результаты опроса, курение, борьба с курением, методы борьбы с курением, статистика, здоровый образ жизни


Приятно было узнать, что почти 70% курящих респондентов все же подумывают от том, что стоило бы бросить курить. Возможно, на такие мысли их наталкивают близкие: 52% ответивших признаются, что близкие люди осуждают их курение, 22% затруднились ответить на этот вопрос.

В какой же мере действенны государственные методы борьбы с курением? Подавляющее большинство ответивших (78%), считает их бесполезными.

В пятерку наиболее действенных методов борьбы с курением НЕ вошли:

  • Более высокие цены на медицинское обслуживание для курящих граждан
  • Социальная реклама о вреде курения
  • Запрет на свободную выкладку табачных изделий
  • Телефон горячей линии по отказу от курения на сигаретной пачке, а также устрашающие картинки на них.

Как же показывает пятерка наиболее действенных методов борьбы с курением, лучшим способом заставить курильщиков бросить их привычку является высокая цена на табачные изделия. Ну что ж, эта информация да правительству в уши! Уж простите нас, дорогие курильщики! :))))


онлайн опрос, опрос, результаты опроса, курение, борьба с курением, методы борьбы с курением, статистика, здоровый образ жизни

Сумма процентов в вопросах с возможностью выбора нескольких вариантов ответа превышает 100%, т.к. подсчет количества процентов происходит по формуле: (количество выборов конкретного варианта ответа / общее количество ответов * 100).

Скачать и просмотреть результаты опроса «Курение» или «Минздрав предупреждает» Вы можете, пройдя по ссылке: https://www.testograf.ru/ru/nashi-issledovaniya/arhiv/kurenie-ili-minzdrav-preduprezhdaet.html

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

Ресурс: http://kurenie-ili-minzdrav-preduprezhdaet.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос