Наверх

Наши вредные привычки

15. 02. 2015

У многих из нас есть вредные привычки, которые мы скорее считаем милыми странностями или чудными особенностями, а иногда и вовсе не замечаем за собой этих мелких «грешков». Однако окружающих наши вредные привычки могут нервировать, раздражать, а порой и доводить до нервного тика.

опрос, онлайн опрос, тестограф, результаты, результаты опроса, исследование, статистика, вредные привычки

Какие же вредные привычки раздражают наших респондентов более всего? Лидирующие позиции в этом списке занимают систематические опоздания (42%), ковыряние в носу (41%) и нецензурные выражения (37%). Далее следуют курение (33%), слова-паразиты (32%) и «поедание» собственных ногтей (31%). Замыкают список самых раздражающих вредных привычек щелканье ручкой (12%), «мычание» песен и стучащие по столу пальцы (11%), а также дерганье ногой (10,5%). Среди «своих» ответов респондентов: чавканья, причмокивания, цоканья, хруст пальцами, зависание в интернете и богатырский аппетит – «Есть как будто в последний раз».

Интересно, что самыми раздражающими привычками для женщин являются постоянные опоздания, ковыряние в носу и использование нецензурной лексики. Мужчины оказались более требовательны к выбору выражений и назвали употребление нецензурных выражений самой раздражающей вредной привычкой. Далее следуют ковыряние в носу и курение.

Мы также попросили респондентов указать, какими вредными привычками обладают их родные и знакомые. Судя по нашему списку, в основном наших респондентов окружают курильщики, чья речь богата словами-паразитами и крепким словцом.


опрос, онлайн опрос, тестограф, результаты, результаты опроса, исследование, статистика, вредные привычки


Оказалось, что и у самих опрошенных есть вредные привычки, в этом признались 85% респондентов, а чуть более 5% затруднились с ответом на этот вопрос. Однако лишь 67% хотели бы избавиться от своих «милых странностей», остальным же их вредные привычки не мешают.

опрос, онлайн опрос, тестограф, результаты, результаты опроса, исследование, статистика, вредные привычки8% утверждают, что от своих «чудных особенностей» им удалось избавиться, а 1,5% обладают завидной самоуверенностью и заявляют, что у них вредных привычек нет и никогда не было.

А действительно ли вредные привычки являются настолько раздражающими? Вовсе не обращают внимания на «милые странности» окружающих 14% опрошенных, 62% замечает такие «странности», но относится к ним нейтрально, а 24% страшно раздражают вредные привычки окружающих.

Подводя итоги, хотелось бы напомнить, что все мы (конечно, за исключением тех самых 1,5%) «не без греха», и прежде чем раздраженно указывать другому на его вредные привычки, стоит подумать о том, что, возможно, и ваши «странности» кому-то мешают, однако к вашим вредным привычкам этот кто-то относится снисходительно.


Скачать и просмотреть результаты опроса «Наши вредные привычки» Вы можете, пройдя по ссылке: https://www.testograf.ru/ru/nashi-issledovaniya/arhiv/nashi-vrednie-privichki.html

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

Ресурс: http://nashi-vrednie-privichki.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос