Наверх

Партнерские роды

21. 04. 2015

Партнерские роды - совместно пережитое таинство появления «плода любви» на свет или проверка отношений на прочность? В этом вопросе много «за» и «против». Что же думают о партнерских родах наши респонденты?

Интересно, что женщины, которые уже обрели счастье материнства, в большинстве своем сами были против присутствия мужа при родах. Треть опрошенных мам позволили мужчинам поддержать их в день появления малыша на свет и признаются, что были рады своему решению. Однако нашлись и те, у кого совместные роды оставили смешанные чувства. У пятой части респонденток мужья воспротивились партнерским родам. Дальнейший опрос этих женщин показал, что большинству из них (54,3%) все же хотелось бы, чтобы муж присутствовал при родах, еще 11,4% затруднились ответить, а остальные оказались солидарны со своими мужьями и не хотели бы присутствия мужчины при рождении ребенка.


тестограф, опрос, онлайн опрос, результаты, интересные результаты, роды, партнерские роды, совместные роды


Опросив счастливых отцов, мы выяснили, что многие из них присутствовали при родах и рады пережитому опыту, и лишь у немногих из них остались по этому поводу смешанные чувства. Чуть более трети опрошенных пап отказались участвовать в совместных родах, а у пятой части жены были против такого участия. Интересно, что половина из тех, чьи жены были против партнерских родов, так и не определились в своем желании присутствовать при появлении малыша на свет. Твердо уверенных в своем желании – 37,5%, а 12,5% не хотели, бы присутствовать при родах.


тестограф, опрос, онлайн опрос, результаты, интересные результаты, роды, партнерские роды, совместные роды


Как показал наш опрос, женщины чуть более благосклонно относятся к партнерским родам, чем мужчины. Конечно, рождение ребенка – не самое эстетически приятное зрелище для мужчины, да и многие женщины предпочитают справиться с этим самостоятельно. Но если пара не готова пережить один из самых радостных, волнительных и значимых событий их совместной жизни, появление долгожданного чада на свет, разве готова такая пара к трудностям, которые нередко встречаются на пути каждой семьи…?


Читайте так же:

Инфографика: За рулем нас двое

Инфографика: #ВыборРодителей

Чайлдфри

Инфографика: #Childfree

Рулевые дамы

О чем молчат женщины

Идеальная женщина глазами мужчин и идеальный мужчина глазами женщин

Разговоры с детьми про «это»

Усыновление детей гомосексуалистами


Скачать и просмотреть результаты опроса «Партнерские роды» Вы можете, пройдя по ссылке: http://partnerskie-rody.testograf.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос