Наверх

Рулевые дамы

20. 03. 2015

Если пару десятков лет назад женщины крайне редко становились участницами дорожного движения, то сегодня представительницы прекрасного пола смело, а главное массово, садятся за руль. Однако, несмотря на то, что женщина за рулем уже давно никого не удивляет, живы еще такие обидные для милых дам высказывания, как «Женщина за рулем – обезьяна с гранатой» и «Женщина за рулем – богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся» или задорные речевки вроде «Женщин за рулем не бойся! Лучше сразу перестройся». Команда Тестографа решила выяснить, что представители обоих полов в действительности думают о женщинах за рулем.

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола (77%) считает женщину за рулем полноценным и равноправным участником движения, а еще 15,5% сказали, что все же стоит быть внимательнее при встрече с рулевой дамой. Нашлись и девушки, назвавшие женщину за рулем катастрофой (3,5%). Вероятно, себя они к этой категории самоуверенно не относят. Оставшиеся 4% считают рулевых дам поводом для гордости за весь прекрасный пол.

Что касается ответов мужчин, чуть более половины из них (51%) старается быть внимательнее, встретив на дороге женщину за рулем. 36% признают, что рулевые дамы – такие же участники дорожного движения, как и сами мужчины. Обидно назвали женщину за рулем катастрофой 12% представителей сильно пола, поводом же для гордости за весь женский пол – лишь 1% ответивших.

Мы согласны с тем, что, если говорить обобщенно, мировосприятие, логика и подход к решению проблем, в том числе и дорожно-транспортных, у женщин и мужчин разные. Но если ранее насмешки мужчин над рулевыми дамами были прерогативой большинства, то сейчас ситуация изменилась, и женщин на дорогах едва ли меньше, чем мужчин. Поэтому, дорогие мужчины, смиритесь и, увидев включенный поворотник у машины «с туфелькой», галантно пропустите ее вперед. :)


Читайте так же:

Инфографика: За рулем нас двое

Инфографика: #ВыборРодителей

Чайлдфри

Инфографика: #Childfree

Партнерские роды

О чем молчат женщины

Идеальная женщина глазами мужчин и идеальный мужчина глазами женщин


Скачать и просмотреть результаты опроса «Рулевые дамы» Вы можете, пройдя по ссылке: http://rulevie-dami.testograf.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос