Наверх

Себяшка

08. 05. 2015

Что думают наши респонденты о таком популярном нынче явлении, как селфи? Страдают ли сами селфиманией? Представляем Вашему вниманию результаты опроса «Себяшка».

Половина опрошенных утверждает, что не делает селфи, либо что «согрешили» всего парочкой фотографий. Остальным же было предложено самостоятельно оценить, насколько часты их самострелы.

селфи, себяшка, самострел, опрос, онлайн опрос, результаты опроса, результаты, интересные результаты, тестограф, опросы тестографа

О любви к селфи мы решили судить по количеству респондентов, никогда не делающих себяшки, потому как считаем, что многие могли слукавить, оценивая частоту совершения сего действа.

Предсказуемым результатом явилось то, что селфи более популярны среди представительниц прекрасного пола, ведь среди девушек нашлись лишь 19,6% не фотографирующих себя-любимых, тогда как среди мужчин мы насчитали 44,8% «неселфистов».

Также селфи оказались более распространенным явлением среди молодежи. Среди тех, чей возраст еще не достиг полувека, 16% не делающих селфи. В возрастной категории 25 – 44 уже 35,7% «неселфистов», а среди респондентов старше 45 лет – 77,8% не делающих себяшки.

Среди жителей больших городов и мегаполисов больше «селфистов», чем среди жителей маленьких и средних городов: 23,1% и 27% не делающих селфи соответственно.

Мы попросили респондентов прокомментировать явление селфи, если им есть, что сказать. К сожалению, не все решившие высказаться внимательно отнеслись к нашей просьбе о соблюдении цензуры. Мнения сквернословов учтены не были.

Многие не видят в селфи ничего плохого при условии меры: «Главное, не превращать эту забаву в паранойю», «Безобидное явление, если им не злоупотреблять», «Без сэлфи "я - уточка" и "в туалете" мир стал бы чище и прекрасней». Кто-то считает, что иногда селфи могут оказаться полезными: «Делаю селфи если это необходимо, например, для показа образов (я веду блог, в котором рассказываю о правилах сочетания одежды в этническом и милитари стиле)», «Только если нужно послать фото мужу или, например, когда мы с ним вдвоем на отдыхе, чтобы были совместные фото». Нашлись и ярые селфисты, утверждающие, что «Без себяшки - не жизнь!».

Подавляющее же большинство высказанных мнений было против селфи. Селфи называли «Глупостью», «Самолюбованием и продуктом западного индивидуализма». Было мнение о том, что «Количество себяшек обратно пропорционально уровню интеллекта», хотя и признавалось, что «для каждого правила есть исключения». Говорили, что «Повальное увлечение селфи и сбором лайков официально необходимо признать психическим расстройством», что «Себяшки - крайняя выраженность деградации фотографического искусства», что «Себяшки делают люди, страдающие либо нарциссизмом, либо дефицитом внимания. И те, и другие – ущербны». Звучали призывы «Набраться интеллекта и уйти от утиных губ». Кто-то и вовсе утверждал, что «Селфи разжижает мозг» и что «Мобильник вреден».

И все же, несмотря на безжалостную критику в сторону любителей делать селфи, количество себяшек в различных социальных сетях не уменьшается. Стоит ли считать периодическое фотографирование себя психическим отклонением, проявлением нарциссизма или забавой от безделья – не беремся судить. Конечно, особо интеллектуальными фотографии своего макияжа, маникюра или завтрака не назовешь, но, благо, каждый из нас в силах оградить себя от подобной информации всего в пару кликов.


Читайте так же:

Чайлдфри

Усыновление детей гомосексуалистами

О чем молчат женщины

Инфографика: Осторожно, ненормативная лексика!

Украина о результатах Майдана


Скачать и просмотреть результаты опроса «Себяшка» Вы можете, пройдя по ссылке: http://sebyashka.testograf.ru

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос