Наверх

Социальные сети

12. 06. 2015

Помимо жизни реальной, у каждого из нас есть и виртуальная жизнь. Работа, развлечения, общение – очень обобщенный список того, что предлагает нам современное интернет-пространство. Мы обратили свое внимание на то, что, несмотря на обилие социальных сетей, их количество постоянно растет, и решили выяснить, какими соц.сетями пользуются наши респонденты.

Самой популярной соц.сетью у опрошенных, с очень уверенным отрывом от остальных, стал сайт ВКонтакте. Вторым по популярности оказался Instagram, далее последовали Twitter, Facebook и Одноклассники. В списке гораздо менее популярных соц.сетей оказались: Google+, LiveJournal, Мой мир и Linkedin, а среди «своих» ответов респондентов были Baby.ru, Tumblr, Wechat, Livelib, 500px и другие.


Социальные сети, соц.сеть, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Wechat, 500px, Одноклассники, рейтинг соц.сетей, рейтинг, опрос, онлайн опрос, результаты отпроса, тестограф


Степень зависимости респондентов от социальных сетей показал процент тех, кто посещает соц.сети несколько раз в день – 75% респондентов. 22% ответили, что посещают странички своих социальных сетей ежедневно. Однако у большинства пользователей (56%) интерес к одной из соц.сетей в последнее время упал. Примечательно, что такой социальной сетью стал оказавшийся первым в ТОПе популярных соц.сетей сайт Вконтакте. Присоединились к нему Одноклассники, Facebook и Twitter. Основными причинами такого охлаждения респонденты назвали неинтересный контент (44,4%), отсутствие времени (21,2%) и переключение внимания на другие соц.сети. Также отвечающие жаловались на информационную войну между русскими и украинцами, на рекламу, а многим соц.сети попросту надоели.

Можно ли сегодня назвать жизнь, целиком и полностью находящуюся вне виртуального пространства полноценной? Вряд ли. Хотим мы этого или нет, но Интернет все глубже проникает в нашу с вами жизнь, и табуировать эту данность - значит отстать от времени.


Читайте так же:

Себяшка

Инфографика: Осторожно, ненормативная лексика!

Эвтаназия. Право на смерть.

Наши вредные привычки


Скачать и просмотреть результаты данного опроса Вы можете, пройдя по ссылке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос