Наверх

Усыновление детей гомосексуалистами

04. 01. 2015

В опросе об отношении респондентов к усыновлению детей гомосексуальными парами приняли участие 682 человека: 32,26% мужчин и 67,74% женщин. Помимо возраста, образования и места проживания, мы спросили респондентов об их сексуальной ориентации (см. диаграммы).


* Ответы мужчин

опрос, онлайн опрос, результаты, интересные результаты, усыновление, усыновление гомосексуальными парами, гомосексуалисты, гомосексуалы, опрос, толерантность, две матери, два отца


* Ответы женщин

опрос, онлайн опрос, результаты, интересные результаты, усыновление, усыновление гомосексуальными парами, гомосексуалисты, гомосексуалы, опрос, толерантность, две матери, два отца


Также мы попросили респондентов ответить, если ли среди их родственников и знакомых гомосексуалисты. Положительный ответ дали 57,77% опрошенных, в их числе 50,91% мужчин, 61,04% женщин и 95,74% гомосексуалистов.

Итак, как бы проголосовала такая аудитория, если бы был поднят вопрос о возможности гомосексуальных пар усыновлять детей?

«За» проголосовали бы 53,67% ответивших (46,82% мужчин, 56,93% женщин; 93,62% гомосексуалистов). Вопреки нашим ожиданиям, жители маленьких городов оказались даже толерантнее жителей мегаполисов. Свои голоса в пользу усыновления детей гомосексуалистами отдали бы 59,38% жителей маленьких городов и 54,37% жителей мегаполисов.

«Против» проголосовали бы 46,33% респондентов (53,18% мужчин, 43,07% женщин; 6,38% гомосексуалистов).

Что же касается распределения ответов на заданный вопрос различных возрастных групп, то, как показывает график ниже, люди старшего поколения выступают категорически против усыновления детей гомосексуалистами, в то время как самая молодая категория участников опроса (17 и младше) тремя четвертями ответов проголосовала бы за.


опрос, онлайн опрос, результаты, интересные результаты, усыновление, усыновление гомосексуальными парами, гомосексуалисты, гомосексуалы, опрос, толерантность, две матери, два отца


Широко дискутируемым является вопрос о том, может ли сексуальная ориентация приемных родителей повлиять на сексуальную ориентацию усыновленных ими детей? Утвердительно отвечают на этот вопрос 45,75% респондентов, среди них и 6,38% гомосексуалистов. Не считают, что на сексуальную ориентацию ребенка может повлиять гомосексуальность родителей 39,59% ответивших, в том числе 85,11% гомосексуалистов. Остальные не смогли определиться с ответом.

61,44% опрошенных, считают, что в усыновлении детей гомосексуальными парами есть немало положительных аспектов, таких как обретение родителей (45,35%), обретение дома (20,29%), возможность получить лучшее воспитание, чем в дет.доме (13,84%), возможность получить лучшее образование, чем в дет.доме (9,55%). Среди «своих» ответов респондентов были «все вышеперечисленное», «вырасти более толерантным к окружающим» и «увидеть насколько это отвратительно».

Ничего положительного в усыновлении детей гомосексуалистами не видят 38,56% респондентов. Более того, 57,62% из них считает, что таким детям грозят многие риски. Среди респондентов, придерживающихся такого мнения 63,18% мужчин, 54,98% женщин и 34,04% гомосексуалистов.

опрос, онлайн опрос, результаты, интересные результаты, усыновление, усыновление гомосексуальными парами, гомосексуалисты, гомосексуалы, опрос, толерантность, две матери, два отца

Помимо рисков, перечисленных в описании к диаграмме, был назван «высокий уровень самоубийств», «развращение и неправильное сексуальное воспитание», «все вышеперечисленное», а также было высказано мнение о том, что «с победой гомосексуализма в обществе будет заложено благодатное семя для «защиты прав» педофилов, каннибалов и других разрешающих естественную человеческую природу проявлений».

И все же 24,19% опрошенных не считают, что детям, усыновленным гомосексуальными парами что-то грозит. Чуть более 18% не смогли определиться с ответом на этот вопрос.


Утверждение, что две матери смогут лучше воспитают ребенка, чем это бы сделали два отца, оказалось мифом, опровергнутым 69,06% респондентов, среди которых 76,36% мужчин и 65,58% женщин.


Итак, подводим итоги:

  • Женщины благосклоннее мужчин смотрят на усыновление брошенных детей гомосексуальными парами
  • Чем младше человек, тем терпимее он относится к усыновлению детей гомосексуалистами
  • Жители маленьких городов положительнее оценивают такие усыновления, чем обитатели мегаполисов
  • Более половины опрошенных видит в усыновлениях детей гомосексуалистами немало положительных аспектов
  • Миф о том, что две матери лучше воспитаю ребенка, чем два отца был развеян ответами почти 70% респондентов


Можно ли судить по результатам проведенного опроса о толерантности нашего общества к сексуальным меньшинствам в целом? Вряд ли. Ведь на другую чашу весов были поставлены судьбы брошенных детей. И каким бы правильным и традиционным не было воспитание в детских домах, детдомовцам, конечно, не хватает любви и участия.

Возможно, отправившись завтра в ближайший детский дом с парой-тройкой игрушек и желанием провести немного времени с живущими там детками, мы не сделаем систему детских домов идеальной, но поделимся своим теплом хотя бы с немногими из тех, кто так в этом нуждается.


Скачать и просмотреть результаты опроса «Усыновление детей гомосексуалистами» Вы можете, пройдя по ссылке: https://www.testograf.ru/ru/nashi-issledovaniya/arhiv/gomo-usinovleniya.html

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Testograf.ru обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт - www.testograf.ru

Ресурс: http://gomo-usinovleniya.testograf.ru

создать опрос, создать анкету, провести опрос