Создать опросник бесплатно: Почему стоит выбирать платные сервисы для проведения опросов

В современном мире интернет-опросы стали популярным инструментом для сбора информации и мнений от аудитории. От компаний, проводящих маркетинговые исследования, до преподавателей, желающих получить обратную связь от студентов, опросники используются повсеместно. Существует множество инструментов для создания опросников, некоторые из них предлагают бесплатные версии. Однако важно понимать, что иногда стоит воспользоваться платными сервисами, такими как Testograf, чтобы обеспечить качество и соблюдение прав на результаты опросов.

Почему стоит выбирать платные сервисы опросов?

Хотя бесплатные инструменты для создания опросников могут быть привлекательными с точки зрения экономии, они часто ограничивают возможности пользователей и не обеспечивают должного уровня безопасности данных. Вот несколько причин, по которым стоит рассмотреть платные сервисы опросов:

  1. Безопасность данных. Платные сервисы, такие как Testograf, предоставляют высокий уровень безопасности данных. Это особенно важно при работе с конфиденциальной информацией, такой как персональные данные респондентов или результаты коммерческих исследований.
  2. Надежность. Платные сервисы обеспечивают надежное хранение данных и стабильную работу платформы, в то время как бесплатные альтернативы могут столкнуться с проблемами доступности или потери данных. Использование надежного сервиса, такого как Testograf, снижает риск проблем, которые могут возникнуть из-за технических сбоев.
  3. Расширенные возможности. Платные сервисы опросов предлагают больше функций и возможностей, чем бесплатные аналоги. Testograf, например, позволяет пользователям создавать сложные и кастомизированные опросы с широким выбором типов вопросов и настроек. Это позволяет проводить более детальные и качественные исследования.
  4. Передача прав на результаты опросов. В отличие от многих бесплатных сервисов, платные платформы, такие как Testograf, гарантируют передачу прав на результаты опросов заказчику. Это означает, что пользователь может в полной мере использовать полученную информацию для своих нужд, не опасаясь нарушения авторских прав или проблем с конфиденциальностью.

Пример использования Testograf для создания опросника

Testograf предлагает удобный и понятный интерфейс для создания опросников различной сложности. Вот пример использования сервиса для создания опросника:

  • Регистрация и вход. Сначала зарегистрируйтесь на сайте Testograf и войдите в свою учетную запись. После этого вы сможете создать новый проект опроса и начать работать с платформой.
  • Создание опроса. Выберите тип опроса, который хотите создать. Testograf предлагает широкий выбор типов вопросов, таких как одиночный выбор, множественный выбор, ранжирование, открытые вопросы и многие другие. Вы также можете добавлять логику прыжков и ветвления, чтобы сделать опрос более интерактивным и адаптивным к ответам респондентов.
  • Настройка дизайна и структуры опроса. Testograf позволяет кастомизировать дизайн опроса, выбирая цвета, шрифты и изображения для фона. Вы также можете настроить структуру опроса, разбив его на разделы или страницы, чтобы сделать его более удобным для респондентов.
  • Тестирование и публикация опроса. Перед публикацией опроса важно провести тестирование, чтобы убедиться, что все работает корректно. Testograf предоставляет возможность провести тестовое прохождение опроса и внести необходимые корректировки. После проверки опроса можно опубликовать его и начать сбор данных.
  • Анализ результатов. Платформа Testograf предоставляет инструменты для анализа и визуализации результатов опроса. Вы сможете удобно просматривать статистику по каждому вопросу, сравнивать ответы разных групп респондентов и выявлять тренды или закономерности. Результаты можно экспортировать в различных форматах (например, Excel, PDF или CSV), что упрощает дальнейшую работу с данными.

Заключение

Хотя на первый взгляд может показаться выгодным использовать бесплатные сервисы для создания опросников, на деле платные платформы, такие как Testograf, предлагают ряд преимуществ. Они обеспечивают безопасность данных, надежность, расширенные возможности и передачу прав на результаты опросов. Поэтому, если вы хотите провести качественное исследование и гарантировать сохранность результатов, стоит обратить внимание на платные сервисы опросов.

 

Вам также может быть интересно:

Платформа опросов Testograf

Аналоги SurveyMonkey

Вовлеченность сотрудников

NPS-бенчмарки

CSI

Внедрение ENPS-опроса

Создание онлайн-теста: инструменты и рекомендации