Использование онлайн-опросов в HR: лучшие практики

В новую эру цифровизации, HR-специалисты все чаще прибегают к использованию онлайн-опросов как инструмента для улучшения процессов найма, оценки и развития сотрудников. Использование конструктора анкет и опросов, такого как Testograf, позволяет создать уникальные и эффективные инструменты для работы с персоналом. В этой статье мы рассмотрим, как и где эффективно применять онлайн-опросы в HR.

Использование онлайн-опросов при найме

Онлайн-опросы могут быть ценным инструментом в процессе найма. Они помогают собирать данные о потенциальных кандидатах, оценивать их соответствие требованиям вакансии и определить лучших кандидатов для дальнейших этапов отбора.

Примером может служить создание онлайн-опроса для первичной оценки кандидатов. Вместо того чтобы проводить долгий и трудоемкий процесс собеседования с каждым кандидатом, можно создать опрос, который поможет быстро и эффективно оценить подходящих кандидатов.

Вы можете создать уникальный опрос с помощью конструктора анкет и опросов Testograf, который позволяет включить различные типы вопросов, от множественного выбора до открытых вопросов, чтобы получить более полное представление о кандидате.

Использование онлайн-опросов для оценки сотрудников

Онлайн-опросы также полезны для оценки работы сотрудников. Они помогают выявить области, в которых сотрудники преуспевают, и области, в которых требуются улучшения.

Одним из примеров может быть опрос обратной связи 360 градусов, который позволяет сотрудникам оценивать работу своих коллег. Этот тип опроса помогает создать культуру открытости и сотрудничества, в которой сотрудники чувствуют себя свободно высказывать свое мнение.

С помощью Testograf вы можете создать опрос обратной связи 360 градусов, который будет соответствовать нуждам вашей компании и позволит вам получить ценную информацию о работе ваших сотрудников.

Использование онлайн-опросов для развития сотрудников

Онлайн-опросы могут быть полезными и для процесса развития сотрудников. С их помощью можно выяснить, какие области развития наиболее важны для сотрудников, и какие обучающие программы будут наиболее полезны.

Примером может быть опрос о профессиональных интересах и потребностях в обучении. Этот опрос может помочь HR-специалистам разработать индивидуальные планы развития и обучения для каждого сотрудника.

Testograf позволяет создать этот тип опроса с легкостью, предлагая множество шаблонов и возможностей для кастомизации.

Заключение

Использование онлайн-опросов в HR – это мощный инструмент для улучшения процессов найма, оценки и развития сотрудников. С помощью Testograf вы можете легко создать и провести опросы, которые будут отвечать потребностям вашей компании. Используйте все преимущества цифровых технологий для развития вашего бизнеса!

Создать опрос

Продолжая пользование настоящим сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Сookie-файлов в соответствии с Политикой использования Cookie-файлов