Оценка лояльности сотрудников с помощью NPS: как Testograf поможет вам в этом

В современном бизнесе одной из важных задач является оценка лояльности и удовлетворенности сотрудников. Ведь сотрудники – это основа успеха и продуктивности компании. Для этой цели применяется инструмент, известный как NPS для сотрудников (Employee Net Promoter Score, eNPS). В данной статье мы разберем, что это такое, зачем это нужно и как использовать конструктор анкет и опросов Testograf для проведения eNPS-опросов.

Что такое NPS для сотрудников

NPS для сотрудников – это метрика, которая позволяет измерять лояльность и удовлетворенность сотрудников компании. NPS основан на одном ключевом вопросе: «На сколько вероятно, что вы порекомендуете нашу компанию своим знакомым или друзьям в качестве места работы?». Сотрудники оценивают свой ответ по шкале от 0 до 10, где 0 – совсем не вероятно, а 10 – очень вероятно.

Сотрудников делят на три группы в зависимости от их оценки:

  • Промоутеры (9-10 баллов) – лояльные и удовлетворенные сотрудники, которые готовы рекомендовать компанию;
  • Пассивные (7-8 баллов) – сотрудники, которые не совсем удовлетворены, но и не испытывают сильного недовольства;
  • Детракторы (0-6 баллов) – сотрудники, которые недовольны и могут негативно влиять на репутацию компании, например, через социальные сети или отзывы.

Зачем нужен NPS для сотрудников

Измерение eNPS позволяет компаниям получить информацию о том, какие аспекты работы и бизнеса нужно улучшить для повышения удовлетворенности и лояльности сотрудников. При этом, это не просто полезная информация, но и важная составляющая в развитии корпоративной культуры и привлечении новых талантов.

Кроме того, проведение eNPS-опросов является инструментом для управления рисками в компании. Если сотрудники не довольны условиями работы, они могут уходить из компании, что приводит к высоким затратам на поиск и обучение новых сотрудников.

Как использовать Testograf для проведения eNPS-опросов

Testograf – это удобный конструктор опросов и анкет, который помогает компаниям создавать качественные и профессиональные eNPS-опросы. На сайте Testograf есть готовые шаблоны опросов, которые можно использовать или настраивать под свои нужды. Одним из таких шаблонов является шаблон опроса «Индекс лояльности сотрудников eNPS».

В этом шаблоне вопрос оценки компании сотрудником выглядит следующим образом: «Как вы бы оценили свою работу в компании по шкале от 0 до 10?». После ответа на этот вопрос, сотрудникам предлагается дополнительный вопрос о том, что нужно улучшить в компании, чтобы повысить их удовлетворенность.

Testograf также предлагает функциональность для анализа результатов опросов. На сайте Testograf можно просматривать и сравнивать ответы на вопросы, оценивать результаты и экспортировать их в различные форматы.

Примеры использования NPS для сотрудников

Компании могут использовать eNPS-опросы в различных целях. Например, для определения причин текучести кадров, выявления проблем в корпоративной культуре, оценки эффективности программ мотивации и стимулирования сотрудников. Кроме того, NPS для сотрудников можно использовать для сравнения с конкурентами в отрасли и для улучшения отношений внутри компании.

Примером использования NPS для сотрудников может служить компания Zappos. Они проводят ежегодные eNPS-опросы, чтобы оценить удовлетворенность своих сотрудников и улучшить условия работы в компании. Результаты опросов помогли им создать лучшие условия для работы сотрудников, включая больше гибкости в графиках работы и повышение зарплат.

Еще одним примером использования eNPS является компания HubSpot. Они проводят ежеквартальные eNPS-опросы, чтобы измерять лояльность и удовлетворенность своих сотрудников. Кроме того, они используют результаты опросов, чтобы улучшить свою программу обучения и развития сотрудников.

Заключение

NPS для сотрудников является важным инструментом для оценки лояльности и удовлетворенности сотрудников в компании. Testograf позволяет легко создавать профессиональные eNPS-опросы и анализировать результаты. Проведение eNPS-опросов помогает компаниям определить, что нужно улучшить, чтобы повысить удовлетворенность и лояльность сотрудников, что в свою очередь приведет к повышению производительности и успеху компании в целом.

Создать опрос

Продолжая пользование настоящим сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Сookie-файлов в соответствии с Политикой использования Cookie-файлов